2017年7月18日 星期二

小工~閑話



四書蕅益解陽復子江謙補註十方三世佛。所說無異法。諸佛與聖人。皆述而不作。何況于凡夫。愚人不知此。紛紛而妄作。厭故而喜新。不知妄語罪。死墮拔舌獄。可不戒哉。

附圖是從維基百科截圖而來,搜尋關鍵詞是:「淨土宗祖師」。

 我們衷心的希望,有緣的蓮友法子們,都能從藏經原文入門,從祖師的開示入門。
 這張截圖只是冰山一角,如果大家都不願意研讀祖師的開示,那麼那些開示被竄改成什麼樣子也就沒有人知道了。

 最重要的一點,是你沒有人家用心、努力。自從有網路以來,不管是弘法師或是個人,轉貼文章連自己都不看,錯字不改,標點錯置不改,外道觀念也不能察覺,甚至自己寫的文章都敢冠上「佛說」二字等等,請問如何能寄望這些人,帶領我們修行解脫生死或往生淨土?

 另有有無數的開示,冠上了祖師的名號,講的全是自己的看法,這種情形實在多不勝數。但開示的人確實很用功,因此才能不斷有「開示」產出,但若聞法的人不夠用功,只想揀現成,只想聽聽法過過小日子,那麼未來如果不能當生解脫或往生淨土,來生即使當人,所學的佛法都是走偏的,修行都不會成就,這個「因」也是自己現在因循而來的。

 完全沒有影響力的末學,公開說些真話,只是衷心的祈願、祝福,祈 有緣蓮友法子們,深入經藏,智慧如海。
 我們也祈望不斷產生自己的佛法的眾生,能早日回頭懺悔。

 所以我們長久以來,只轉貼祖師大德的開示,不解釋、也不歡迎討論,只是一份真心,請有緣蓮友佛子們務必好好研讀,務必好好思惟其中義理,這不但是學佛修行的一門功夫,只怕也將是末法眾生必修的功課了,現今世代學佛如果少了這份自行研修判讀法理的能力,那麼前景只怕不只堪慮了。


沒有留言: